Une huile d’olive qualité extra vierge

Une huile d’olive qualité extra vierge

Pour produire son huile d’olive vierge extra, l’exploitation n’utilise que les olives de son domaine, composé d’oliviers dont certains ont plus de 500 ans. Aucun mélange n’est effectué, l’huile d’olive produite est 100% locale et pure, avec un taux d’acidité très bas, situé entre 0,28 gr/l et 0,40 gr/l.

N’étant pas dotée de son propre moulin, comme la grande majorité des producteurs de Corfou, l’exploitation transporte ses olives dans le sud de l’île pour la transformation en huile grâce à un moulin mécanique. Dans ce moulin ne sont transformées que des olives, empêchant tout mélange involontaire avec d’autres parfums.

Le moulin qui transforme les olives de l’exploitation d’Agron Genesis est un moulin mécanique. Contrairement aux moulins en pierre, le moulin mécanique conserve le polyphénol contenu dans l’huile d’olive, un antioxydant reconnu qui en fait toute la richesse. La pression est faite sans ajout d’eau, à la centrifugeuse, pour extraire une huile encore plus pure.

L’huile obtenue est ensuite stockée sur l’exploitation dans des cuves en inox récemment acquises (3 cuves inoxydables de 5 000 litres chacune). Le stockage de l’huile d’olive est fait dans un parfait respect des règles d’hygiène et de conservation : à l’abri de la chaleur, protégée par des altérations car sans contact avec l’oxygène et la lumière.

Si vous avez l’occasion de venir à Corfou pour les vacances, n’hésitez pas à vous rendre sur l’exploitation… nous serons ravis de vous y accueillir et de vous faire visiter !

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