Nos champs d’oliviers, dont certains approchent les 500 ans, produisent chaque année des olives de variété “Kalamon”.
L’huile qui en est extraite est une huile d’olive extra vierge avec une acidité très faible, située entre 0,28 et 0,40 gr/l
L’exploitation est tenue par la famille d’Agron Genesis depuis plus de 70 ans. Aujourd’hui, c’est Laurence et Nikos qui la gère, de l’exploitation des oliviers à la commercialisation des olives et de l’huile d’olive, en passant par la production et la mise en bouteille.
Roula et Spiros veillent particulièrement au respect des oliviers, à la qualité des produits qu’ils proposent et au maintient d’un prix accessible à tous. Ils travaillent dans le respect de l’environnement en ne pratiquant aucun traitement chimique. Ils n’ont pas demandé à être labellisé bio, une démarche coûteuse en temps et en argent mais leurs produits répondent aux critères du label Bio.
Toutes les étapes de la production sont gérées par le domaine : la cueillette manuelle, l’entretien des arbres, la mise en bocal des olives et en bouteille de l’huile, l’étiquetage et la commercialisation. Les huiles sont vendues exclusivement aux hôtels de l’île et par des réseaux type AMAP en Grèce, mais vous ne trouverez pas leurs produits dans la grande distribution.
La commercialisation en France est assurée par moi-même, Sylvie Elia. Je vends les produits en Savoie sur les marchés et dans quelques épiceries fines. Je réalise moi-même des tapenades que je ne peux pas vendre sur internet pour des problèmes de conditionnement mais si vous me croisez sur un marché, n’hésitez pas à venir goûter !